
Theme “Menjadi Orang Tua yang Adil” akan membahas nilai-nilai keadilan dalam pengasuhan anak berdasarkan tadabbur Surat Yusuf, khususnya pada bagian awal kisah Nabi Yusuf ‘alaihissalam bersama ayahnya, Nabi Ya’qub ‘alaihissalam.
Kajian ini akan mengangkat pelajaran penting dari kecemburuan saudara-saudara Yusuf karena merasa diperlakukan tidak adil oleh orang tua mereka. Dari sinilah muncul berbagai konflik dalam keluarga. Insyaa Allah kajian ini akan mengupas bagaimana keadilan dalam keluarga bukan sekadar memberi sama rata, tapi bersikap bijak sesuai kebutuhan dan kondisi masing-masing anak.
Kajian ini sangat relevan bagi para orang tua, calon orang tua, dan siapa pun yang ingin memahami pendidikan anak dari kacamata Al-Qur’an.
Menjadi Orang Tua Yang Adil
In syaa Allah bersama:
Ustadz Abdul Hakim Zawawi, Lc., M.IRKH God willing
Selasa, Ba’da Maghrib
 2 Mei 2025 | 04 Dzulqa’dah 1446 H
Jami Alhikmah Mosque
BBIA Complex (Center for Agro Industry) Cikaret – Cikaret Hijau Housing Complex, South Bogor. (See map below)
- Open to the public (brothers & brothers)
- Don't forget to bring a writing utensil to take notes
- Silahkan jika ingin membawa tumbler sendiri untuk mengurangi sampah plastik
- Please throw trash in its place
- To go to the study location, click on the Google map below
Live Streaming kajian ini
Please share this study information.
The Prophet said,
مَنْ سَلَكَ طَرِيقًا يَلْتَمِسُ فِيهِ عِلْمًا، سَهَّلَ اللهُ لَهُ بِهِ طَرِيقًا إِلَى الْجَنَّةِ
Whoever takes a path to seek religious knowledge, then Allah Subhaanahu Wa Ta'ala will make it easy for him the path to heaven.
[HR. Muslim from Abu Hurairah radhiyallahu'anhu]

One Day Service – Sekali Jalan Selesai!
Alhamdulillah telah dibuka kembali Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Minhaj Shahabah dengan kuota terbatas. Dengan sistem One day service anda cukup daftar, test online, selesai.


 
 		 
         
 Sunnah.
  Sunnah.

 
		 
		 
		 
		 
		 
		 
		 
		 
		 
		 
		 
		 
		




