
Dalam hiruk-pikuk kehidupan yang penuh ambisi dan distraksi, jiwa sering kali kehilangan ketenangannya. Kitab Shoid Al-Khatir karya Imam Abu al-Faraj Ibnul Jauzi rahimahullah hadir sebagai penyejuk bagi hati yang gelisah dan pikiran yang penat. Melalui catatan renungannya yang mendalam, beliau mengajak kita untuk merenungi makna ketenangan hidup yang sejati—yakni hidup yang berpijak pada ilmu, keikhlasan, dan amal yang tersaring dari hawa nafsu.
Kajian ini akan mengangkat tema “Saat Akal Tak Paham, Iman Harus Melanjutkan”, membimbing kita memahami bagaimana seorang Muslim dapat meraih ketenangan batin di tengah dunia yang fana, serta menata amal agar benar di atas petunjuk dan diterima di sisi Allah ﷻ.
Book Shoid Al-Khatir (Buruan Pemikiran)
Karya Imam Abu al-Faraj Abdurrahman bin Ali bin al-Jauzi
Saat Akal Tak Paham, Iman Harus Melanjutkan
Renungan ke 13
chaplain Fakhrur Rodhi Al-hendan, SH حفظه الله تعالى
Sunday, Ba'da Maghrib
02 Shofar 1447 H | 27 Juli 2025 M
Jami Alhikmah Mosque
BBIA Complex – Cikaret Hijau Housing Complex
Cikaret, South Bogor.
Previous studies
- Open to the public (brothers & brothers)
- Sesi tanya jawab bisa ditulis di kolom komentar YouTube ketika LiveStreaming
- Don't forget to bring a writing utensil to take notes
- Please throw trash in its place
- To go to the study location, click on the Google map below
- Bagi yang membawa anak agar bisa menjaga supaya tidak mengganggu.
Please share this information
من دَلَّ على خيرٍ فله مثلُ أجرِ فاعلِه
"Whoever points to goodness then he will get a reward like the reward of those who do it" (HR Muslim no. 1893)
Barakallahu Fiikum
Uloom Advertisement

SPMB One Day Service – Sekali Jalan Selesai!
Alhamdulillah telah dibuka kembali Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Minhaj Shahabah dengan kuota terbatas. Dengan sistem One day service anda cukup daftar, test online, selesai.


 
 		 
         
 Sunnah.
  Sunnah.

 
		 
		 
		 
		 
		 
		 
		 
		 
		 
		 
		 
		 
		




