
Sudah semestinya bagi kita untuk berusaha mencontoh Nabi kita Muhammad dalam berpuasa, sebagaimana kita juga mencontoh beliau dalam sholat kita, haji kita, dan seluruh ibadah kita.
Allah berfirman:
لَقَدْ كَانَ لَكُمْ فِيْ رَسُوْلِ اللّٰهِ اُسْوَةٌ حَسَنَةٌ لِّمَنْ كَانَ يَرْجُوا اللّٰهَ وَالْيَوْمَ الْاٰخِرَ وَذَكَرَ اللّٰهَ كَثِيْرً
“Sesungguhnya telah ada pada (diri) Rasulullah itu suri teladan yang baik bagimu (yaitu) bagi orang yang mengharap (rahmat) Allah dan (kedatangan) hari kiamat dan Dia banyak menyebut Allah.” (QS. Al-Ahzab ayat 21).
Yuk hadiri kajian Menyambut Ramadhan …
Meneladani Puasa Ramadhan Rasulullah ﷺ
InsyaAllah pemateri
Ustadz Bukit Adhinugraha, S.T.P., M.Pd. حفظه الله تعالى
Hari Ahad Ba’da Ashar
15 Sya’ban 1445 H || 25 Februari 2024 M
Masjid Al-Istiqomah
Komplek Bumi Panggugah, Ciomas Bogor.
- Kajian ini khusus ikhwan
- Jangan lupa membawa alat tulis menulis untuk mencatat
- Silahkan membawa tumbler sendiri untuk mengurangi sampah plastik
- Untuk menuju lokasi kajian klik peta Google dibawah.
Uloom Advertisement

Mengingatkan Sebelum Minum
Manusia tidak luput dari lupa. Oleh sebab itu mug ini tujuannya sebagai alat untuk mengingatkan prilaku kita agar sesuai tuntunan Rasulullah ﷺ selalu mengucapkan Basmallah sebelum minum.


 
 		 
         
 Sunnah.
  Sunnah.

 
		 
		 
		 
		 
		 
		 
		 
		 
		 
		 
		 
		 
		




