
Bismillah,
Inti pembahasan dari hadits ke 32 adalah; Islam mendorong untuk mengangkat mudarat dan dilarang memberikan mudarat pada orang lain. Mudarat bisa diberikan pada badan, harta, anak, hewan ternak, dan lainnya.
Sedangkan inti pembahasan hadits 33; Tidak boleh menghukumi orang lain dengan sekadar tuduhan karena bisa jadi kita mengambil harta dan darah orang lain tanpa jalan yang benar.
Selengkapnya mari hadiri kajiannya dengan pembahasan Syarh Hadits Arbain An-Nawawi Hadits ke 32 – 33:
Mudarat & Tuduhan Tanpa Bukti
Insyaa Allah pemateri
Ustadz Muhammad Askar, Lc. حفظه الله تعالى
Kamis, Ba’da Maghrib
28 Desember 2023 M / 15 Jumadil Akhir 1445 H
Masjid Jami Alhikmah
Komplek BBIA + Perum. Cikaret Hijau
Cikaret, Bogor Selatan.
- Terbuka untuk umum (akhwat & ikhwan)
- Jangan lupa membawa alat tulis menulis untuk mencatat
- Silahkan membawa tumbler sendiri untuk mengurangi sampah plastik
- Mohon membuang sampah pada tempatnya
- Untuk menuju lokasi kajian klik peta Google dibawah
Ayoo Ke MAJELIS ILMU
Rasulullah shallallahu ’alaihi wa sallam bersabda,
مَنْ سَلَكَ طَرِيقًا يَلْتَمِسُ فِيهِ عِلْمًا، سَهَّلَ اللهُ لَهُ بِهِ طَرِيقًا إِلَى الْجَنَّةِ
Barangsiapa menempuh suatu jalan untuk menuntut ilmu agama, maka Allah Subhaanahu Wa Ta’ala akan memudahkan baginya jalan menuju surga.
[HR. Muslim dari Abu Hurairah radhiyallahu’anhu]
Silahkan berbagi Informasi Kajian ini, semoga bermanfaat dan menjadi amal jariyah anda.
شُكْرًا جَزَاكُمُ الله خَيرًا
بَارَكَ اللّهُ فِيْكُم..
Uloom Advertisement

BUKU SAKU – MATAN HADIST ARBAIN
Sudah selayaknya bagi setiap orang yang merindukan negeri akhirat untuk memahami hadits-hadits ini, karena mencakup hal-hal yang penting dan berisi peringatan agar menunaikan setiap bentuk ketaatan.




