
Hadits Arbain ke-40 membahas bahwa kita hidup di dunia ini hanya sementara dan sebentar.
Dari Ibnu ‘Umar radhiyallahu ‘anhuma berkata: Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam memegang kedua pundakku, lalu bersabda, “Jadilah engkau di dunia seperti orang asing atau seorang musafir.”
Ibnu ‘Umar radhiyallahu ‘anhuma berkata, “Jika kamu memasuki sore hari, maka jangan menunggu pagi hari. Jika kamu memasuki pagi hari, maka jangan menunggu sore hari. Manfaatkanlah sehatmu sebelum sakitmu, dan hidupmu sebelum matimu.” (HR. Bukhari, no. 6416)
Selengkapnya mari hadiri kajiannya dengan pembahasan Syarh Hadits Arbain An-Nawawi Hadits ke 40 dengan tema pembahasan:
Hidup Di Dunia Hanya Sementara
Insyaa Allah pemateri
Ustadz Muhammad Askar, Lc. حفظه الله تعالى
Jum’at, Ba’da Maghrib
25 Oktober 2024 M / 21 Rabi’ul Akhir 1446 H
Masjid Jami Alhikmah
Komplek BBIA + Perum. Cikaret Hijau
Cikaret, Bogor Selatan.
- Terbuka untuk umum (akhwat & ikhwan)
- Jangan lupa membawa alat tulis menulis untuk mencatat
- Silahkan membawa tumbler sendiri untuk mengurangi sampah plastik
- Mohon membuang sampah pada tempatnya
- Untuk menuju lokasi kajian klik peta Google dibawah
Ayoo Ke MAJELIS ILMU
Rasulullah shallallahu ’alaihi wa sallam bersabda,
مَنْ سَلَكَ طَرِيقًا يَلْتَمِسُ فِيهِ عِلْمًا، سَهَّلَ اللهُ لَهُ بِهِ طَرِيقًا إِلَى الْجَنَّةِ
Barangsiapa menempuh suatu jalan untuk menuntut ilmu agama, maka Allah Subhaanahu Wa Ta’ala akan memudahkan baginya jalan menuju surga.
[HR. Muslim dari Abu Hurairah radhiyallahu’anhu]
Silahkan berbagi Informasi Kajian ini, semoga bermanfaat dan menjadi amal jariyah anda.
شُكْرًا جَزَاكُمُ الله خَيرًا
بَارَكَ اللّهُ فِيْكُم..
Uloom Advertisement

BUKU SAKU – MATAN HADIST ARBAIN
Sudah selayaknya bagi setiap orang yang merindukan negeri akhirat untuk memahami hadits-hadits ini, karena mencakup hal-hal yang penting dan berisi peringatan agar menunaikan setiap bentuk ketaatan.




